• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 147

地場の田せりの天ぷら☆

みんなの投稿 (1)
採れたての田んぼのせりを頂きました。
きれいにお掃除して根を取って茹でると
ほんの少しになっちゃうので

今日は桜海老と天ぷらに♡
南瓜とレンコンもお供〜o(^▽^)o

これで、ジージもバーバもみんなで
美味しく食べられるわねっ(^_−)−☆

惜しみなく、たっぷりの油で
中華鍋を使って揚げたので
サクッと軽めに揚がりました〜♪

お鍋用のせりと違ってアクも強いけど
岩塩で頂く春の香りの贅沢ですo(^▽^)o

#あげもの #おやさい