• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 3,631

【なだ万】素麺ゼリー寄せ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
茹でた素麺に、ゼラチンを溶かしためんつゆを入れて冷蔵庫でかためるだけ。
2
温泉卵はお鍋に卵が浸るくらいの水を沸騰させ、火を消してすぐ卵入れ放置。
ポイント

なだ万のゼリー寄せは、程よい柔らかさ。
ゼラチンの量を調節しましたが、冷蔵庫から出したばかりの時は固いかも…。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (209)
リスナップ (18)