• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2名分)
オクラ
2本
プチトマト(赤・黄・緑)
12個
かいわれ
適量
山芋
中3㎝
冷凍エビ
8〜10尾
80cc
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ1
出汁
大さじ1
大さじ1
ゼラチン
5g
作り方
1
野菜、エビの下処理をする。
(茹でる、切る、剥く)
2
ゼリー液を作る。
耐熱容器に水・調味料・ゼラチンを全て入れる。軽く混ぜ5分程馴染ませておく。
3
セルクルにエビ、野菜を置いていく。
4
耐熱容器に入ったゼリー液をレンジで温める(500w30秒) 

かき混ぜながら氷水で冷やす。

冷やしたゼリー液をセルクルに流しこむ。

冷蔵庫でしっかり冷やす。

器に盛る。
みんなの投稿 (7)
#前菜 #ゼリー寄せ #オクラ #トマト赤黄緑 #山芋 #かいわれルビー#エビ #ポン酢

電子レンジで簡単に。
いろいろな食感が楽しめ、ぽん酢でスッキリと。冷んやりして夏にぴったり🤗
ユミさん❤️
こんにちは😃

オクラが可愛い💕
涼しげ〜ゼリー寄せ🍽✨
ぽん酢がまたいいっ😋✨
美味しそう😋💕

ガラスの器も可愛い💕
ユミ から こずりん
こずりんさん♡
こんにちは😃
わ♡いっぱい褒めて貰えて嬉しい😊励みになります!
こずりんさん ありがとうございます💕
😍わぁー❣️

オシャレだなぁ。✨✨🥳
ひんやり涼しげだね。

ポン酢で爽やかスッキリと。🥰
夏、、、て感じでス・テ・キ(*˘︶˘*).。*♡
ユミ から ☆Yumi☆
yumiさん♡
沢山もぐリスありがとうございます❣️
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『野菜料理グランプリ2022』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「8/19日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

*尚、賞品は「常温・冷凍」の2便でプレゼントが届きます。お楽しみに!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ユミ から SnapdishJP
SnapDishJP様

驚きと嬉しさで暫く止まってしまいました!
ありがとうございます‼︎‼︎‼︎

上記の件、承知致しました。
この度は、ありがとうございました😊
もぐもぐ! (99)
リスナップ (10)