• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
糀甘酒
250ml
片栗粉
大さじ3
きな粉
黒蜜
作り方
1
鍋に甘酒と片栗粉を入れ、ホイッパーで良く混ぜる

混ざったら弱火にかけ混ぜながら加熱していく
2
とろみがついてきてからも暫く混ぜ、表面に軽く沸々としてきて固まってきたら、キッチンシートを敷いたバット等に入れて粗熱を取る
3
冷蔵庫に入れ、完全に冷やす

切って盛り付け、きな粉と黒蜜をかける
ポイント

糀甘酒と一緒に送られてきた冊子に載っていますが、片栗粉の量を少なめにしました。

箸では掴めないくらいのトロっとした仕上がりです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)