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  • 2014/09/29
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アケビの肉挟み 冬瓜のスープ 青梗菜のあんかけおひたし 鶏胸肉の茶巾焼きとネギ巾着 豚の角煮 烏賊と里芋の煮物 カツオのたたきなど

みんなの投稿 (5)
山形の郷土料理のアケビの肉挟みを作りました。
エグ味と渋味があり慣れないこら徹底してアク抜きしました。

鶏胸肉の巾着は安い胸肉が美味しい唐揚げみたくなり美味しかったです。
ありがとうございます。
これは、皮だけを使った料理です。
皮に渋味とエグ味があり
生で皮の味を見てビックリ😱
強塩して自然脱水して水替えして脱塩
酢水で茹でこぼし やっと気にならなくなりました。

普通は中身の種の房を口に含みゼリーみたいな部分を食べ種を吹き出すのが食べ方ですが
かなり行儀が悪く子供の前でやったらドン引きされました。😅
東方方面は皮も料理して食べるみたいです。
大丈夫!
ご隠居は既に食後の一服だからぁ
🚬😁
アケビ。幼い頃、父が山でガシガシプププーとやって家族全員でドン引きした記憶が蘇りました😂
佐野未起 から ふかر
ありがとうございます。
はい
あの食べ方を教えるつもりで子供の前でやったらドン引きされました。
😨😱 😙・・・・
「おっ・・・お母さん⁈」
次男の顔が目に焼き付いてます。
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