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手料理
  • 2021/04/18
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豚肩ロースのチャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック
500g前後
ネギの青い部分
1本分
肉が隠れるくらい
[煮汁]
ウィルキンソン炭酸
500cc
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
甜菜糖
大さじ3
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
オイスターソース
大さじ1/2
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
作り方
1
水とネギを鍋に入れて沸騰したら肉を入れ、15分くらい下茹でする。
2
肉を取り出し鍋を軽く洗い、煮汁の材料を全て入れてクッキングシートで落し蓋をし、15分くらい煮てひっくり返して再び15分くらい煮て冷めるまで放置する。
3
冷めたら肉を1・5cmくらいにカットして、油を取り除いた煮汁に戻し20分くらい煮る。
4
冷めたら容器に移す。煮汁は味玉などに再利用出来る。
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作り置き・煮汁は味玉
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