• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/21
  • 974

ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト缶
1つ
コンソメ
2つ
キャベツ
3枚くらい
玉ねぎ
1つ
にんじん
1/2本
ズッキーニ
1/2本
茄子
1/2本
セロリ
1/2本
かぼちゃ
1/8
じゃがいも
1つ
ベーコン
お好みで
ローリエ
1枚
にんにく
1かけ
適量
粗挽きこしょう
適量
チーズ
適量
オリーブオイル
適量
4カップ
作り方
1
オリーブオイルを熱して、にんにくをいれる。
具材はすべて、1センチ角に切っておく。
2
オイルににんにくの香りがついたら、キャベツ以外の具材を入れ、炒める。
3
全体に油が回ったら、お水、コンソメ、トマト缶、ローリエをいれて煮込む。
4
じゃがいもやにんじんが食べれるようになったら、キャベツを入れて、さらに煮込む。
5
塩、こしょうで味を整える。
6
お皿についで、上にチーズと粗挽きこしょうを適量かける。
みんなの投稿 (1)
美味しかったよー(*^^*)
もぐもぐ! (6)