• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 5,400

ノンバター!ノンエッグ!缶コーヒーdeコーヒーケーキ

レシピ
材料・調味料
缶コーヒー(今回はBOSS微糖)
180g
サラダ油
45g
砂糖
70g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
3g
作り方
0
コーヒー、サラダ油、砂糖をコップにいれてレンチン一分してお箸で砂糖を溶かします
1
薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれて泡立て器で混ぜます(ふるうかわり)
2
②に①を少しずつ加えてだまにならないようによく混ぜます。
3
お好みの型にいれて180℃のオーブンで20分~様子を見て焼きます。
ポイント

だまにならないようにしてください♪

みんなの投稿 (5)
COOKPADのノンエッグ、ノンバターのレシピを自分なりに改良して、コーヒーケーキにしました∧∧
COOKPADのレシピはココア味で、今回の缶コーヒー→牛乳(150g)、薄力粉→薄力粉(100g)+ココア(20g)でした。それも美味しいですよ♬

もう少し改良出来たらいいかな、と思っているので覚え書きとしてレシピをのせておきました
砂糖をもう少し減らして、オイルも減らしたいです!
「もぐもぐ」どうもありがとう♪♪
フォローさせていただきました( ´ ▽ ` )ノ
ちろるぱん から しょう子
ありがとうございます(゚´▽`゚)おやつやパンばかりになると思いますが、よろしくお願いします♬私もぜひ、フォローさせてください!
バターだけでなく、卵も使ってないんだ〜〜
ヘルシーですね。
ちろるぱん から アリス
そうなんですよ∧∧だからアレルギーの人にも食べてもらえるかなって!周りにはいないんですけどね(笑)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (3)