• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ(小さめ)
1個
背わたを取ったむきえび
5尾
にんじん
5㎜
いんげん
1本
トマトケチャップ
大さじ2くらい
にんにくのすりおろし
小さじ1弱
生姜のすりおろし
小さじ1弱
豆板醤
小さじ1弱
プロ仕様鶏ガラだし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1弱
大さじ3
料理酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1弱
作り方
0
まな板に割りばしをおいて、新玉ねぎを八等分に切れ目を入れる。
1
むきえびと☆の材料でエビチリを作る。
2
にんじんを花型で型抜きして、いんげんを三等分に切る。
3
1をラップして700Wのレンジで1分半くらいレンチンして、3も700Wのレンジで30秒くらいレンチンする。
4
4の新玉ねぎに2のエビチリをきれいに盛りつけて、真ん中に4のにんじんといんげんを飾る。
みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

新玉ねぎのエビチリがけ、新玉ねぎが美味しかったです😋🍴💕
甘くて美味しかったです😊

#新玉ねぎのエビチリがけ #春野菜グランプリ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)