• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 846

豚バラ大根をベーコンでカサ増し(*_*)今日明日飲むのに今日から二日酔いでどーすんじゃ(*_*)

みんなの投稿 (1)
昨日は家で家族で夕飯食べてただけなのに飲みすぎた、、(*_*)
思い出してみるとビールショート缶ロング缶各1、ワイン2分の1本弱、ダメ押しに瓶のビール味見したけど大して飲んでないか、、弱くなったな、、(*_*)

何も弁当のプランなんて練ってるわけなく、どーしようと冷蔵庫覗いて、昨日バーニャカウダしようとして使わなかった大根見つけて豚バラ大根風にしようと決意
冷凍庫にとっておいた冷凍豚肉取り出したんだけど、広げてみて3枚あって、多いなと思い1枚だけに(豚のくせにチキン)
とは言えさすがに1枚じゃ心許なくて、ベーコンを1枚拝借(*_*)
味付けはそこまで再現する気が無かったので、ごま油と麺つゆ、、味見したけど酔っ払いの舌で大丈夫な気がしない、、(*_*)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)