• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 764

ティラミス

レシピ
作り方
1
フィンガービスケット又はスポンジケーキをコーヒーにひたす。
2
生クリームを少しあわ立てる
3
卵黄はグラニュー糖と泡立て器で混ぜて
マスカルポーネも混ぜる
4
ビスケットとクリームを交互に重ねて出来上がり!
5
最後にココアまぶす
ポイント

マスカルポーネがダマになってしまう可能性があるので良く混ぜる!
あとは生クリーム混ぜ過ぎない!
あわ立てたあとに生クリームを注ぐといい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)