• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 1,182

プリンケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
カラメルの作る。できたら器に注ぐ。
同じ鍋で牛乳と生クリームをあたためる。バニラエッセンス加える。
2
卵黄と砂糖はボウルで混ぜる。
3
牛乳と生クリームを二回に分けて3に入れて混ぜる。
4
カラメルの入った器にこしながらいれる。ゆっくり!!2回こすとなおなめらかに
5
鍋に器が半分になるくらいの水を入れ、30分程度蒸す。
6
蒸してかたまったら上にスポンジを乗せて素熱をとって冷蔵庫で冷やす
7
出来上がり♡
ポイント

生クリームと牛乳は沸騰させないよう気をつける

みんなの投稿 (1)
生クリームが余っていたので(﹡ˆuˆ﹡)笑
もぐもぐ! (19)