• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 702

鯖寿司作っちゃいました(笑)(/▽\)♪

みんなの投稿 (6)
Nao
鯖のフィーレを、使ってどぉ〜んと


鯖の押し寿司(笑)

娘も楽しんでお手伝いしてくれました❤
まいり から Nao
私も鯖寿司好きだよ🍀
これは、鯖の塩焼きで作ったの❓

美味しいよね💕
Nao から まいり
まいりさん☆塩鯖でも行けると思います✨わたしは、生さばの方でしました(o^-^o)す飯に、ガリの刻んだものと、ゴマ、大葉を混ぜて、ラップの上に焼いた鯖、す飯を鯖の形に乗せぎゅっと押さえて両端をキャンディーのように閉めて、食べるときまで放置…(笑) 食べるときに、切ってお皿に盛っただけです✨
PS…焼くときにカットする部分を軽く切目入れておくといいですよ🎵
まいり から Nao
生鯖を酢で〆たの❓
お刺身用のかな〜。私も作ってみたいよ✨
Nao から まいり
まいりさん☆違います!違います( ̄▽ ̄;)💦錆をグリルで焼いて、す飯ごはんと合体させたんです(^o^;)シメサバの押し寿司の方ではなく…焼き鯖の方です(笑)(;^_^A
まいり から Nao
そうなんだね😄
焼き鯖の押し寿司の方が私は好き💕

わざわざありがとうね🍀
もぐもぐ! (88)
リスナップ (5)