• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/22
  • 171

切り干し大根と刻み昆布の浅漬け*パリポリ*ピリ辛♪

レシピ
材料・調味料
切り干し大根(乾燥時)
25g
刻み昆布(乾燥時)
大匙1
砂糖
一つまみ
まほうだし(白出汁)
大匙2
大匙2
鷹の爪(輪切り)
小1本
作り方
1
洗って、水につけ、黄色い水でなくなるまで。更に一煮立ちさせると臭みもとれます。
2
よーく水切りした切り干し大根に全てを入れ冷蔵庫で一晩で完成。
みんなの投稿 (1)
大量の自家製切り干し大根を頂き、あれこれ作ってみました。

切り干し大根3連ちゃん投稿(笑)

第1弾!!
ピリ辛、パリポリ♡お酒が進む感じのアテ系お漬物になってます♪ #辛い #おやさい
もぐもぐ! (1)