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手料理
  • 2018/06/22
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糖質オフのブランクッペ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーでこねる。5等分にして15分ベンチ。成型して今日は室温で40分くらい放置。250℃余熱。220℃に下げ20分くらい焼いた。
2
ソフトフランスくらいの硬さかな。
3
最近のお昼はもっぱらこれ。生クリームとカカオマスで作ったマフィン。
4
しっとり♪12個焼いて8個は冷凍庫へ。レシピはあと一歩w
5
朝はブラン食パン♪ふすまパンミックス150g 強力粉50g 牛乳100cc水110ccオリーブオイル大1 卵1個 塩1つまみ ラカント大1 イースト5g1/8枚で糖質7.4くらい。
6
今年はゴーヤが当たり年。ちびゴーヤが沢山なってます。自然に ねじり花が生えてきた!
みんなの投稿 (1)
こんばんは。またまたお久しぶりです。
この度 地震で被害にあわれた皆様にお見舞い申し上げますm(_ _)m
1日も早く 平穏な日常に戻れますように(。>ㅅ<。)
余震、熱中症にお気をつけくださいm(_ _)m

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今日はずっとずっと食べたかったフランスパンもどきの ブランクッペを焼きました。
粉の半分をリスドォルで。
ソフトフランスくらいの食感は感じられました (*´艸`*)
リスドォルの糖質が強力粉と同じくらいだとすると 1個16gです。

今日 信号待ちの車窓から四つ葉のクローバーを見つけました。
老眼で手元は見えないのに 遠くは良く見える╭( ๐_๐)╮
皆さんにも良い事が有りますように☆。.:*・゜
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