SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具だくさんの手作りドレッシングをかければ、オードブルに。
知らなかった!
シャキシャキですな!!
空芯菜は貝割れ大根より見た目がおしゃれになるし、安い( ¥ _ ¥ )
ドレッシングはオリーブオイルに白ワインビネガー、塩胡椒のイタリアンドレッシングがベースです。
そこに、ガーリック,オニオン,ドライトマト,オリーブ,バジルを細かく刻んでたっぷり入れるだけ。
大きなビンにたくさん作って、冷蔵庫に常備してます。
サラダやマリネがぐっとおしゃれになるし、冷製パスタも和えるだけで、あっと言う間に出来ちゃうんですよ😊
ありがとうございます(^o^)
「素材を生かした」なんて言ってますが、基本的に手抜き料理ばっかりなんです😅
中華料理に使う大きい空芯菜は生はダメかもしれないけど、これは新芽なので、生でシャキシャキ!
お鍋にも合うんだよ。
ひとパック100円でお財布にも優しい〜💰
家族の中でも、娘が筋金入りの食いしん坊なので、手は抜いても気は抜けません😆
空芯菜の新芽はなかなか扱ってるお店少ないけど、見かけたら是非!
子どもはお世辞言いませんからね😅
ええ、やられっ放しです😩
でも、よき理解者でもあり、一番のファンでもいてくれます😊
ジェームス👱喜ぶよねー😄💕✨✨✨
ありがとうございます(^o^)
究極の手抜き料理ですが…😓
もはや、料理とさえ言えないかと😩
かよちゃん、ありがとう(^o^)
でもさ、ホントに巻いて並べただけ〜😖
あのね、実はジェームス👱はね、一年前から神戸に単身赴任してるの。
でもって、高1の息子もこの春から神戸の高校に通い出したから、娘との二人暮らしなの。
手抜きが加速しちゃいそうだよ😫💦
空芯菜は貝割れ大根より苦味が少なくて見た目もおしゃれ🌱
お鍋🍲にもシャキシャキしていてオススメです👌
豆苗的な大きさと柔らかさ?くせはない感じかな
生ハムで巻いてこりゃ間違いない!美味しそ〜✨
空芯菜の新芽って、やっぱり珍しいよね。いろんなお店行くけど、売ってるのは一軒だけ。
豆苗より細くて(二回目に生えて来た豆苗くらい)、青臭くないの。生でも、サッと湯通ししてもシャッキシャキ。
苦くて貝割れ大根は食べない子供も、空芯菜は大好きだよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
新芽なんだ。
コージさんも知らなかったなんて、ちょっとエッヘン😁です