• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/22
  • 972

空芯菜の生ハム巻き

みんなの投稿 (23)
タイトル通り、空芯菜を生ハムで巻いただけ🌱
具だくさんの手作りドレッシングをかければ、オードブルに。
とても丁寧に作られて盛り付けるもステキデスね😊🍴美味しさが伝わって来ますネ🎵🌸
空芯菜って生で食べられるんですか?
知らなかった!
シャキシャキですな!!
To: cottone さん
空芯菜は貝割れ大根より見た目がおしゃれになるし、安い( ¥ _ ¥ )

ドレッシングはオリーブオイルに白ワインビネガー、塩胡椒のイタリアンドレッシングがベースです。
そこに、ガーリック,オニオン,ドライトマト,オリーブ,バジルを細かく刻んでたっぷり入れるだけ。

大きなビンにたくさん作って、冷蔵庫に常備してます。
サラダやマリネがぐっとおしゃれになるし、冷製パスタも和えるだけで、あっと言う間に出来ちゃうんですよ😊
To: ooyasuro さん
ありがとうございます(^o^)
「素材を生かした」なんて言ってますが、基本的に手抜き料理ばっかりなんです😅
To: jun47 さん
中華料理に使う大きい空芯菜は生はダメかもしれないけど、これは新芽なので、生でシャキシャキ!
お鍋にも合うんだよ。
ひとパック100円でお財布にも優しい〜💰
To: Reiko310 😄とっても素敵ですヨ✨召し上がる御家族が羨ましいデスね〜🌸
To: ooyasuro さん
家族の中でも、娘が筋金入りの食いしん坊なので、手は抜いても気は抜けません😆
To: Reiko310 😆子供が一番、敏感デスよね🎵よーくわかります🎶
To: cottone さん
空芯菜の新芽はなかなか扱ってるお店少ないけど、見かけたら是非!
To: ooyasuro さん
子どもはお世辞言いませんからね😅
To: Reiko310 間違い無し😄🎵すぐに突っ込みますよね〜🌸
To: ooyasuro さん
ええ、やられっ放しです😩
でも、よき理解者でもあり、一番のファンでもいてくれます😊
😊😊😊つまみたいです💕
これは、美味しそう〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
ジェームス👱喜ぶよねー😄💕✨✨✨
To: momomurasaki さん
ありがとうございます(^o^)
究極の手抜き料理ですが…😓
もはや、料理とさえ言えないかと😩
To: kayo0124
かよちゃん、ありがとう(^o^)
でもさ、ホントに巻いて並べただけ〜😖

あのね、実はジェームス👱はね、一年前から神戸に単身赴任してるの。
でもって、高1の息子もこの春から神戸の高校に通い出したから、娘との二人暮らしなの。
手抜きが加速しちゃいそうだよ😫💦
To: saganecchi さん
空芯菜は貝割れ大根より苦味が少なくて見た目もおしゃれ🌱
お鍋🍲にもシャキシャキしていてオススメです👌
新芽の空心菜って見たことないよー!
豆苗的な大きさと柔らかさ?くせはない感じかな
生ハムで巻いてこりゃ間違いない!美味しそ〜✨
To: coco7476
空芯菜の新芽って、やっぱり珍しいよね。いろんなお店行くけど、売ってるのは一軒だけ。

豆苗より細くて(二回目に生えて来た豆苗くらい)、青臭くないの。生でも、サッと湯通ししてもシャッキシャキ。
苦くて貝割れ大根は食べない子供も、空芯菜は大好きだよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
なるほど〜。勉強になった!
新芽なんだ。
To: iPhone5Koji さん
コージさんも知らなかったなんて、ちょっとエッヘン😁です
フォローありがとう!よろしくお願いします。
もぐもぐ! (204)
リスナップ (5)