• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/18
  • 420

簡単エッグベネディクト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
マフィン
1個
ベーコン
2枚
1個
マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ菜
3枚
適量
作り方
1
お湯に酢をいれて沸かし、ポーチドエッグをつくります。白身が固まったらすぐあげて水を切ります。
2
マスタードとマヨネーズでソースをつくります。
3
ベーコンを軽く焦げ目がつくまで焼きます。
4
マフィンをトースターで焼いて、具材とソースを挟みます。
ポイント

ソースと卵の黄身が混ざると絶品☆
周りにお好みの野菜を添えて一緒に食べるのもオススメ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)