• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 785

お手軽ハワイアンのアヒポキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ赤身
1冊
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
スイートチリ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
アボガド
1個
玉ねぎ
1/4個
ひとつまみ
イタリアンパスリー
1把
レモン
1/2個
作り方
0
醤油とみりんを器に入れたらレンジでチン。
そのあとボールに移して冷まします。
1
冷めた醤油とみりんに塩、こしょう、スイートチリを加えておきます。
2
マグロをサイコロに切って2の浸けだれに浸け込み冷蔵庫で1時間。
3
アホガドを縦に半分に割って両手て捻り種を取ったら皮を剥き、サイコロに切ります。レモンを絞って黒ずまないようにして冷蔵庫で1時間。
4
玉ねぎを粗めのみじん切りにして少し水にさらしたあと、水を切って軽く塩を振って冷蔵庫へ。
5
3のマグロを冷蔵庫から取り出しごま油を垂らして照りを出します。
6
冷蔵庫からアボガドを取り出し、6のマグロと軽く合わせ、器に盛りつけます。冷蔵庫から冷えた粗みじん切りの玉ねぎを取り出して乗せ、回りにイタリアンパスリーを飾れば完成です(*^^*)
みんなの投稿 (1)
簡単お手軽にハワイアン気分を。お手頃価格のマグロを使ってつくってみました!!
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)