• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 3,580

さっきまで泳いでたマグロでアヒポキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
マグロ
200g
アボカド
1個
ごま油
大1
追いがつおつゆ(2倍)
大3
ワインビネガー(又はレモン汁)
小1
ワサビ
適量
刻み海苔
適量
黒胡椒
適量
作り方
0
①.アボカドを適当な大きさに切って変色防止のためワインビネガーと和える(レモンでも可)。

②.マグロを適当な大きさに切ってごま油、かつおつゆ、ワサビと和えて、①のアボカドを加え軽く和える。

③.皿に盛り付け刻み海苔を飾り付け黒胡椒をあしらって完成!
ポイント

釣りたてのマグロだとモチモチしてアボカドと馴染んで激ウマです♪

胡麻、大葉、ネギ等を加えても香りよく頂けます♪

みんなの投稿 (3)
簡単でごきげん美味しい♪ 丼にしてもOK!
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(๑˃̶̀⌄˂̶́๑)
徳之島トトロンヌ から chihi3
こちらこそ、よろしくお願いいたしますm(__)m
もぐもぐ! (151)
リスナップ (5)