• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 1,452

オヤジ特製「高菜と筍の炒め」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
高菜
適量
適量
プリッキーヌ
適量
サラダ油
適量
適量
和風だし
適量
ポイント

作ってるときに美味しくな〜れ!っておまじないをかけましょう!( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (6)
お友達にいただいた新鮮な筍でしたが料理の出来は50点でした(ノ_<)
筍と高菜~♪
美味しそう~♪
やってみよ(*^^*)
TETSU♪😋 から ゆき
ゆきさん☆ 失敗しました(ノ_<)

お料理するときはお酒とみりんを追加して少々甘めにするのと豚肉を入れてもいいと思います^_^
ゆき から TETSU♪😋
えー?!失敗なんですか??
甘みを足せばいいのね(*^o^*)
こんにちは~(*^^*)美味しそう!いや、これ絶対美味しい!こういうの大好きです!
TETSU♪😋 から Sayaka
Sayakaさん☆ コメありがとうございます!美味しいは美味しいんですが、なんつーか筍の旨味がうまく引き出せませんでした(^^;; もう少し甘めにしたほうが良かったかな〜♪
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)