• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 667

和風 シャンピニオンステーキ

みんなの投稿 (5)
4日前
投稿800を記念してお料理は肉の塊🍖ビーフシチューをつくりました。
コストコで大きな肉の塊を買い、残りは冷凍庫にしまっていたので、解凍し、スライスして、すりおろし玉ねぎに半日以上漬け込んでおきました。
肉の酵素を分解し柔らかくなるらしいが、肉嫌いなシュトママには関係ないか。玉ねぎの液を落としてフライパンにとニンニクを効かせ焼いた。肉を取り出して、肉をつけておいた液とワインと醤油を入れたタレをお皿に盛った肉にかけるシャンピニオンステーキどうぞ❣️
naoki から シュトママ
肉~~~✨シャンピニオン大好きな味です。
豪快にかぶりつきたいっす!😁
肉苦手なシュトママは食べました⁉凄く美味しそう😋
シュトママ から naoki
シュトママ食べないので
食べてください。
あっー!ごめんなさい🙏息子のお弁当に入れるつもりです!
シュトママ から まめ
まめちゃん、肉嫌いの中でもランクがあって少しは食べられるローストビーフの系列ですね✌️😎✌️
ただしひと切れ、親指と人差し指で輪を作ったくらいを食べた❣️
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)