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手料理
  • 2022/02/19
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楽健寺酵母風 に挑戦p(´∇`)q ファイトォ~♪

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実は、挑戦2回目。

楽健寺酵母 ネットで出ているものを参考に、配合してみています

いろいろと手探り中です

1度目は、水分量少なすぎて、カチコチになってしまいました😭

今度は、自信ないので、
手持ちの発酵助けてくれるに違いない
アイテム
モルトパウダーを少ーーし。

イーストまで、1gになるかならないか程度。
入れてしまいましたﻌﻌﻌ

自信無さ過ぎーーー︎︎︎߹‎‪ᯅ߹

今度の生地は、手ごね
柔らかくて、扱いにくい

ベンチタイムからは、触りたくないので
成形しないで、
捏ねないパンミニのように、触れず、発酵したものを、そっと焼きました

チャバタみたいになりました

食べてみると、滋味深く味わいのある味です

美味しいです♥

ふきのとう味噌炒めや、
昆布の佃煮バター、
海苔の佃煮など。

ご飯のお供にするものと、合いそうな
パンが、出来上がりました٩(๑>ᴗ<๑)۶

なんとも、不思議な味わい深いパンになってます❁*。

野菜のすりおろし、少し発酵したものを、水の代わりに入れたような所でしょうか。今回の所は。

なんとなく、そんな気がしてきました

酵母という程には、育っていないようです

#楽健寺酵母#初めての
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