SnapDish
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楽健寺酵母 ネットで出ているものを参考に、配合してみています
いろいろと手探り中です
1度目は、水分量少なすぎて、カチコチになってしまいました😭
今度は、自信ないので、
手持ちの発酵助けてくれるに違いない
アイテム
モルトパウダーを少ーーし。
イーストまで、1gになるかならないか程度。
入れてしまいましたﻌﻌﻌ
自信無さ過ぎーーー︎︎︎߹ᯅ߹
今度の生地は、手ごね
柔らかくて、扱いにくい
ベンチタイムからは、触りたくないので
成形しないで、
捏ねないパンミニのように、触れず、発酵したものを、そっと焼きました
チャバタみたいになりました
食べてみると、滋味深く味わいのある味です
美味しいです♥
ふきのとう味噌炒めや、
昆布の佃煮バター、
海苔の佃煮など。
ご飯のお供にするものと、合いそうな
パンが、出来上がりました٩(๑>ᴗ<๑)۶
なんとも、不思議な味わい深いパンになってます❁*。
野菜のすりおろし、少し発酵したものを、水の代わりに入れたような所でしょうか。今回の所は。
なんとなく、そんな気がしてきました
酵母という程には、育っていないようです
#楽健寺酵母#初めての