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  • 2015/03/31
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韓国の伝統茶、十全大補湯@ソウルで一番上手な伝統茶屋(서울에서 첫번쩨로 잘 하는 전통찻집)

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身体に良いものをご馳走してくれるという韓国の知人に連れられ身体に良いものをご馳走してくれるという韓国の知人に連れられ、ソウル市庁舎の隣、プレスセンタービル地下の伝統茶のお店に。
十全大補湯(シプジョンテボタン,십전대보탕)という雙和茶(サンワチャ、쌍화차)に胡桃をたくさん浮かべたようなお茶。それに、銀杏、カボチャの種、レーズン、栗などもサービスして5000ウォン(約550円)。、ソウル市庁舎の隣、プレスセンタービル地下の伝統茶のお店に。
十全大補湯(シプジョンテボタン,십전대보탕)という雙和茶(サンワチャ、쌍화차)に胡桃をたくさん浮かべたようなお茶。それに、銀杏、カボチャの種、レーズン、栗など
お客さんのほとんどはこの界隈オフィスのご年配の韓国人サラリーマン。インテリアやお店の雰囲気は1980年代の韓国の喫茶店風でイマイチだが、外国人観光客を相手にした仁寺洞などの伝統茶屋に比べ、価格も安く、サービスも良い。
しのてら から juneshun
ほんと、体にいい感じですね!
銀杏とかはそのままたべるのですね?
juneshun から しのてら
さすがに韓国の人も銀杏は生では食べません。軽く炒ってあります。
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