SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と思い念のため撮影をしておいた謎の塊は
ホオズキタケ
Entonaema splendens
でした
新しいうちは弾力があり、乾くとかたくなるそうです
私が発見した時には、焼きあがったばかりの塩入りのタルト生地のような質感でした
内部はゼリー状の何かが詰まっていました
夏から秋の腐木上に発生します
子嚢殻を持つ子嚢菌類
食不適の意見が多い
スービクル(子実体形成菌糸層)を生じる
#ホオズキタケ
#子嚢菌類
#クロサイワイタケ目
#クロサイワイタケ科
#xylariaceae
#Entonaemasplendens
#腐木上に発生
#夏から秋
#内部はゼリー状
#子嚢殻
#子嚢菌類
#スービクル
#子実体形成菌糸層
#三軒茶屋
#イタリアン
#レストラン
#ペペロッソ
#ランチタイム
#ランチデート
#パスタランチ
#ディナー
#ディナーデート
#晩御飯
#ディナータイム
#ディナーコース
#イタリア
#イタリアン
#イタリア好き
#三軒茶屋イタリアン
#イタリア郷土料理店
https://www.peperosso.co.jp/