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手料理
  • 2014/07/09
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沖縄のお菓子 ちんぴん(ポーポー)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160g
片栗粉
40g
粉末黒砂糖
60g
BP
小さじ1
220cc位
きな粉
適宜
ミルク
適宜
黒蜜
適宜
作り方
1
ボールに粉類を全ていれ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。

水を少しずつ加えてダマにならないように良く混ぜる。

生地はクレープより固め、ホットケーキより緩めくらいの濃度にする。

☆の材料を混ぜてきな粉クリームを作る。

油を薄ーくしいたフライパンにクレープを焼く要領で伸ばして焼く。

焼き過ぎ注意です!

表明8割くらい乾いてきたらひっくり返して軽く焼き、すぐフライパンからあげてくるくる巻く。

*きな粉クリームを巻き込む場合はこの時クリームを塗って巻く。

巻き終わりを下にして粗熱がとれたら出来上がり!

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今日のおやつ。

立てかかってる二本は きな粉クリームを巻き込んでみました。

後は、きな粉クリームディップで。
私もこんな素朴なのがホントに好きです♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡

モチモチにも目がないので、これは大好きです♡

以外にも二歳児にも大好評で꒰*´艸`*꒱

沢山モグモグやリスナありがとーです⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
このお菓子好き〜(◍ ͒•ಲ• ͒◍)

夏休みに子供達と一緒に作ってみますね☺︎
素朴で美味しいよね!
アタシも 大好き💓

近いうち作る↗️
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