SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒を飲んだあとのシメにぴったりな1品で、11時15分からのテレビなので、見ているだけで、おなかがすいてしまいます🍻
おにぎり(梅干し)をお皿に置き、20分乾燥させます。
フライパンに大さじ1の油を入れ、おにぎりを入れ、焼いていきます。
おにぎり1個につき、大さじ1の油をかけて、裏も全部の面をこんがり焼いていきます♥
鍋に、水・だしのもと・みりん・酒・薄口醤油を合わせて、おにぎりにかけて、細ネギを散らします。
あっさりしてて、美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
#焼きおにぎり茶漬け
#お酒のシメに
#お夜食に
これ 私も食べた〜いと思ったやつ〜💕
めっちゃ美味しそう(✿^‿^)
他にも 明太バター餅とか ちくわと餅のバタポンとか気になる〜(. ❛ ᴗ ❛.)
これは、梅干しの焼きおにぎり・和風のスーブ・細ネギの3つがうまい具合に合わさって、さっぱり美味しかったよぉ🍙
明太バタ餅・竹輪とお餅のバタポン、私も気になってるよ。
タッパーで、厚焼き卵焼くのとか、前のペスト10とか、作りたいものいっぱいあるよ。
昨日、「メレンゲの気持ち」で、リュウジさんのカルボナーラやってたよ。これは、1回作ったから、他のも作ってみたいよぉ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ちいたんちゃん、また作ったら教えてね♥
出汁茶漬けのおにぎりめちゃ美味しそうだね😍
コメントありがとうね😊何故か返信機能が使えないのでこちらに入れさせて頂きます😁
焼きおにぎりを乾燥させること、揚げ方にポイントがあるけど、さっぱりしてて美味しかったよ🍙
今度、お茶漬けではなくて、焼きおにぎり作ってみるね。
あやちゃんママも、コメントができなくて、私の投稿にコメントくれたけど、なんでかなぁ❔