SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大分ではりゅうきゅう‥
九州のお料理ってホッとするわ〜♡ᵕ̈*
今回は鰤のお刺身で作りました٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
やたらとカボスは、食卓にあったけどね😊
わー♡奇遇✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
うちの母親も大分出身なの!
博多帰ったら絶対ゴマサバは食べるよ〜( ̄∀ ̄*)イヒッ
つくフォトしてくれると〜♡?
期待して待っとこうかいは(o´罒`o)ニヒヒ♡
ゴマサバ食べに博多帰りたいっちゃけどー!
いつもありがとうねんʕ•̫͡•ʔ♬✧
私も、ゴマさば、ゴマカンパチ❤
たまに作ります‼
おいしぃよネ~❤(о´∀`о)
大分では、りゅうきゅう‼ 言うんだ。
知らなかったです😌
鰤も、スゴく美味しそう😋
私もいつかやってみまーす☆
これは冷酒きゅーっと飲みたくなるね💕💕
りゅうきゅうってネーミングも何か色っぽくて、ゆりえちゃんのスナップにピタリとハマってるよ✨👌
めっちゃ美味しそう💕💕💕
お刺身使うんですねー(*^^*)
こういうの好き!
ステキです!
たくさんもぐもぐありがとうございました!
朝からこのUP見たら呑みたなるやんー🍻🍻🍻(笑)
鯵は京都でもお刺身あるけど鯖は中々ないねんなー。九州には美味しいもんいっぱいやもんなー😍😍
宮崎行くと肉に走りがちやけど2月に行く時には魚チョイスしてみたいなー😍パパさんはまだ肉、肉言うからね。オッサンのくせに😁
でもこれ、ご飯にかけて丼にしても美味しそー😋💕
パパさん、こんな美味しそーなお料理ばっかりじゃダイエットは厳しいね~😅
私なら絶対無理だ…🌀
りゅうきゅうって、言うのね😃
ゆりえちゃんにぴったりな感じ😊
ォ'`ョ━━(。・∀・)ノ━━ゥ★
うん!大分ではりゅうきゅう言うみたい♡ᵕ̈*
鯵でやるのが多いんかなぁ?
こないだはつくフォトありがとうね💋
いつもありがとう💕
漬け込まないんやけど、味付けも漬けよりも甘めで、九州!って感じの味やで〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
冷酒!!!間違いない!!!
ホンマはね、鯵でやるんよー!!
関西は生サバなかなか食べられへんよね(。•́-ก̀。)
〆てあるのばっかやもんね!
うちのおっさんは白く〆すぎくらいのきずしが好きやわ〜∑(・∀・;)
宮崎行くの???地鶏が食べたーいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
うちのも肉食やでフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
いつもありがとう〜💕
これはほーんと呑めるよ🍶ぷ
お察しの通り、おっさん全然痩せへんねーん😂
うん♡ごまぶり🐟💕
大分ではそう言うっちゃんねー。
熊本では何て言うとかいな??
りゅうきゅう?
何、何、そんな旨いものがあるのん?
ってここにきたよー
なんと、うちのヅケと同じやん
母は広島
父は大阪&高知
なんでやろね
りゅうきゅう昔から食べてたんや❗
どっかで
親がりゅうきゅうと出会ってて
我が家の味になってたんやろね
刺身まんまたべるより
こっちの方が好きやねん
不思議なご縁で
ソウルフードおなじやったね
なんか、嬉しいわ
これからはヅケって言わんと
りゅうきゅうって言うわ
おかんに電話して
ヅケちゃうで
りゅうきゅうやでって
教えてあげんとあかんわね