• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/22
  • 581

スノーボールクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
アーモンドプードル
50g
粉糖
25g
バター
70g
粉糖(仕上げ用)
適量
作り方
1
バターを室温に戻しやわらかくする。
2
バターに粉糖を少しずつ加えヘラでまぜる。
3
薄力粉とアーモンドプードルをふるい、②に加える。
4
生地を30等分する。
5
170℃に余熱しておいたオーブンで20分焼く。
6
あら熱が取れたら粉糖をまぶし、冷めてからさらにまぶす。
7
完成。
みんなの投稿 (1)
白くてコロッコロしてる。かわいー!
もぐもぐ! (8)