SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉は、クルクル巻いてバラにして。
芯にしたのは大根です。
キャベツ、白菜の葉、もやし、しめじと一緒に煮込みます。
スープはダイショーのスープの素を使いました。1袋9.8gの糖質量なので、1人分の糖質量は3.3gです。
ニラは最初から入れるとベタベタになるので、食べる直前に入れます。
お魚のおかずはアヒージョにしました。
エビ、ベビーホタテ、タコ、カジキマグロが入っています。
大根とキャベツの糖質を加えても、1人分の糖質量は5〜6gです。