• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 332

低糖質

みんなの投稿 (1)
お花見に行って疲れちゃったし、寒い一日だったので野菜と豚肉のお鍋。

しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉は、クルクル巻いてバラにして。
芯にしたのは大根です。

キャベツ、白菜の葉、もやし、しめじと一緒に煮込みます。
スープはダイショーのスープの素を使いました。1袋9.8gの糖質量なので、1人分の糖質量は3.3gです。

ニラは最初から入れるとベタベタになるので、食べる直前に入れます。

お魚のおかずはアヒージョにしました。
エビ、ベビーホタテ、タコ、カジキマグロが入っています。

大根とキャベツの糖質を加えても、1人分の糖質量は5〜6gです。
もぐもぐ! (9)