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手料理
  • 2015/03/14
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★大人の赤ワイン&ナッツ&レーズンガトーショコラ~ココナッツオイル使用~★

レシピ
材料・調味料
チョコレート
150g
お好みのナッツ
適量
バター
20g
ココナッツオイル
20g
2個
砂糖
90g
バニラアイス
80g
赤ワイン
100ml
薄力粉
100g
ココア
20g
赤ワインレーズン
レーズン
適量
赤ワイン
レーズン浸るくらい
はつみつ砂糖
お好みで入れてね
作り方
1
★赤ワイン漬けレーズン★
レーズンは熱湯にさっとくぐらせ水気を切っておく
2
瓶にレーズンを入れ、浸るくらいの赤ワインをどぼどぼ加え、お好みではちみつ、砂糖を加えて1晩以上漬けておく
3
チョコレート、ナッツは適度な大きさにキザミボウルへうつし、バター、ココナッツオイルとともに湯煎にかけ溶かす
4
溶けたら電子レンジで溶かしたバニラアイスを加え、さらに赤ワインも加えて混ぜる
5
別のボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて白っぽくもったりするまでミキサーで撹拌する
6
⑤にふるった薄力粉とココアを加えさっくり混ぜる
7
④のチョコレート生地を2~3回に分けて加え、赤ワイン漬けレーズンも加えて混ぜ、型に流し込む
8
170℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。
9
焼きあがったら、レーズンを漬けていた赤ワインを刷毛でたっぷり塗りこみ、冷蔵庫で1晩以上寝かせる
10
赤ワインはたっぷり塗ったほうがうまうまです。大人向けガトーショコラの出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
ルネッサーンス!
焼き上がって、びたびたに赤ワインシロップをうちました。大人なガトーショコラやないか~い!よい、ホワイトデーを❤
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