SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォンダンショコラ食べたい!!!って言うから23時過ぎてるのに急いで作った=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
急だし、夜だし、えーっ!!!
でも疲れてる時にチョコ系が欲しくなる気持ちが痛いほど分かるので...
ココアとか生クリームも無いけど、一応家にある材料で試してみたら〜⤴︎
ぬ?!
イケるじゃん!?ෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
チョコがトロ〜ン状態の出来たては、写真を撮るのも忘れて私と娘の2人でペロリと食べちゃいました( ・ิд・ิ)v
急な時用の、お手軽バージョンとして我が家のレシピに仲間入りデスφ(・∀・*)メモメモ
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
〈材料〉ココット3個分
✩板チョコ1枚(今日はガーナミルクチョコ1枚)
✩バター30g〜40gくらい
✩薄力粉大さじ3
✩卵1つ
※砂糖も入れようと思ったけど〜夜だし、ちょっとでもカロリー減らそうと思って無しにしてみた!
✧チョコは細かめに割り、バターと共に湯煎かレンチンで溶かす。
✧ホイッパーなどでよく溶いた卵を入れてよく混ぜる。
✧最後に薄力粉を振り入れて混ぜ合わせる。
茶こしで振り入れちゃうと楽!
ココットに入れてトースターで6〜10分以内くらい。
トースターや容器の大きさによって時間の前後があります!
途中、様子を見て最後の3分くらいはアルミをかぶせて焦げを防止。
出来たてトロチョコまじウメェ〜(。・ρ・。)
疲れ吹っ飛ぶ〜⤴︎
写真のショコラは残りの1つです。
余熱で中まで火が通ったやつ。
美味しいチョコケーキになっていました♪
朝から娘と半分こしてペロリ♡
でも、やっぱりトロチョコが旨いからすぐ食べない時は冷蔵庫で保存して食べる直前に焼いたほうがイイネ!
冬のフォンダンショコラ❤︎
あったかくて美味しいよね〜ෆ⃛⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート