SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山椒とか柚子とか利いてるとさらにふりかけ感アップ!ガキの頃は親父ってばなにやってるんだろうと変な目で見てたけど、大人になってやってみると激辛でもなく、ピリ辛でうまいの!
とは言え、うちの父の激辛っぷり。青唐辛子をししとうのように油で炒めて塩ふって食べちゃうような人なので、激辛部のわたしでも真似できないっしゅ( ;∀;)
忘れもしない父がむかし作ってくれたタイカレー。あまりの辛さにわたしが食えなかった www
卵で中和ですね! 了解しました♪