• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/04/08
  • 733

『sakurakoさんの我が家の常備菜 肉味噌😘を使って茄子とピーマン椎茸の肉味噌炒め』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
先週、お花見の持ち寄りのためにつくっておいた
肉味噌。
ごはんのお供やお弁当
おにぎりにも使っていますが
昨日は味噌炒めに。

肉厚椎茸とピーマン、茄子豚バラ肉で味噌炒めに♪
調味料は七味唐辛子とお味噌だけ。
美味しかった😋🍴💕


明日は歓送迎会なので回鍋肉に使う予定😅
せりちゃん、こんばんはー!

来るのが遅くなってごめんなさい🙏
肉味噌ご愛用ありがとう😆😆🎶

ちょっと作っておくと、そのままご飯に載せても、炒め物にも、野菜なんかのディップソースにもなって、本当に便利なんだよねー😆💓
この炒め物も簡単なのに、とっても美味しそうだわ😆😆💓

忙しい時のお助け調味料になるね😁

春休みも終わり、明日から新学期!

うちの子らは誰と同じクラスになるか、担任はどの先生になるのかとソワソワしてるよ😊

大人も新年度、人事異動があったり、体制が変わったり、色々大変な時期だけど、頑張ってね😘

素敵なつくフォトありがとう🎶🎶
よだれが出るくらい美味しそうね♪
肉味噌を作ってからの回鍋肉なのね。
これは便利ね~(*´∇`*)
seri-chan から sakurako
sakurakoちゃん
そう、我が家では野菜につけたり
ご飯のお供に♪😋🍴💕
倍の量で作ったから
今回は使い放題(笑)

新学期も始まって
またまたしばらく忙しくなりそうかな💧
お互いに頑張ろうね✨
GWは帰れそうにないから
こっちでのんびりしてます💦
seri-chan から ゆっこ
ゆっこさん
今回は良い感じに仕上がった♪
茄子が嫌いな家族も、
そこそこ食べてくれたし😅
翌日は回鍋肉を作りおきでした。
飲み会だったから
帰ったら無くなってた😅
もぐもぐ! (47)
リスナップ (8)