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  • 2013/05/27
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日本橋お多幸本店の 名物“とうめし”

みんなの投稿 (3)
東京日本橋にある老舗のおでんや
「日本橋お多幸本店」の
名物“とうめし”。

茶めしの上に
おでんの汁がしみこんだ
軟らかな木綿豆腐を
ドーンと一丁のっけただけの
シンプルな丼物。

お昼どきは、“とうめし”の他
「牛すじ煮込み」や「たくわん 」
「しじみの味噌汁」などもついて
“とうめし定食(650円)”として提供。
日本橋界隈で働くビジネスマンやOLたちにも大人気。

もちろん、飲んだあとの〆にも
いいですよ👍
あ~なつかしいです。
OLの頃食べました(^_^)
ボールおかっ から kzsyk
こんばんは。

今でもランチ時は、
行列ができることもしばしば!

それにしても
醤油ベースで煮込んだ豆腐と
茶めしの相性って抜群ですね〜。

日本橋で飲んだあとの〆には
必ずと言っていいほど
食べています(笑)
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