SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「日本橋お多幸本店」の
名物“とうめし”。
茶めしの上に
おでんの汁がしみこんだ
軟らかな木綿豆腐を
ドーンと一丁のっけただけの
シンプルな丼物。
お昼どきは、“とうめし”の他
「牛すじ煮込み」や「たくわん 」
「しじみの味噌汁」などもついて
“とうめし定食(650円)”として提供。
日本橋界隈で働くビジネスマンやOLたちにも大人気。
もちろん、飲んだあとの〆にも
いいですよ👍
OLの頃食べました(^_^)
今でもランチ時は、
行列ができることもしばしば!
それにしても
醤油ベースで煮込んだ豆腐と
茶めしの相性って抜群ですね〜。
日本橋で飲んだあとの〆には
必ずと言っていいほど
食べています(笑)