SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
崩れにくいので調子に乗ってたら失敗しちゃいました😭
崩れ気味でごめんなさい…
作り方は
①豆腐は30分水切りしておく。
ゆで卵1個と紅生姜適量を刻んでマヨネーズとブラックペッパーを混ぜ合わせる。
②豆腐の厚みを半分にカットして①とスライスチーズを挟む。
③②をバッター液にくぐらせてパン粉をはたく。
④オリーブオイルで揚げ焼きする。
揚げ焼きの時少ない油ゆえに上下を返し側面にも火を入れてと動かしすぎてるうちにタルタル飛び出してきて(|| ゜Д゜)
そぉ…正確には豆腐が崩れたのではなくタルタル飛び出してきて汚なくなっちゃいました(´д`|||)
作業②で豆腐に小麦粉をはたいてからタルタルを挟めば滑り止めになれたかも。
+オイルをもう少し多く使い上下を返すのみにしておけば出てこなかったかも。
と反省です。
この豆腐ならば何でも出来ると調子こいてしまいました🙏
でも美味しく頂きました✨
おまけにくっついてるのは先日のとうめしの美味しいタレが残ってたのでご飯ぶちこみオーブンぶちこみドリア?焼きおじや?←お洒落じゃないから焼きリゾットではない😂
タカノフーズさま、Snap Dishさまおかめ豆腐とっても美味しかったです😋
見つけたら買いますね~🎵
ご馳走さまでした😊
タルタルソースとチーズを挟んで揚げる~これはとても難しいと思う。
とても失敗には見えない!!
淡白なお豆腐にチーズとタルタルのコクが加わったフライ❣️
快挙です♡
最後まであげ抜いたことに拍手です👏👏👏
とうめしのタレを使ったリメイクもアイデアだね💡
とんちんさんも仰るとおり、
タルタルソースを挟んで揚げる←
ってめっちゃ難しいと思う☝️😆😆
ただでさえ、揚げ豆腐が苦手なわたしは絶対できないっ😫
ホントすごいよ!
全然失敗にみえないよー😍😍
タルタルソースも紅生姜入りなのね!
めっちゃそそられるよ~
美味しそすぎ~😍😍😍
これで乾杯したいわ~
🍺o(*>∀< )クゥーッ!!
こんにちは😃
考えただけでよだれが出てきちゃいます🤤
豆腐の間にチーズと自家製タルタルソースが入ってるんですね💕
みったんさんの自家製紅生姜が
アクセントになってますね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
凄く美味しそう💕
身の程をわきまえずやっちまいました💦
揚げ物只でさえ下手なのに😂
何故ヤろうと思った?
投稿に迷いお豆腐買って違うもの作ろう💡思いきやお豆腐なかった😭
ので崩れ気味ですが美味しかったので投稿しちゃいました🙏
私只でさえ揚げ物下手なのに何故こんなことしようとしたのかチーズだけならともかくタルタルという難しい物を挟んだのか我ながら不思議😂
優しいコメントに感謝です✨
頂いた絹豆腐失敗しちゃって無念です~😢
申し訳ニャい~
しっかりまとまっているように
見えますがなんならまず豆腐のフライて
発想が(´ ✪ω✪` )スゴイ!!!しかもタルタルサンド!!!
ちょーうまそー😍😍😍
ますます使ってみたくなりました
おかめ豆腐💕💕福岡にも✋( ͡° ͜ʖ ͡° )カモーン
タルタル飛び出してきてるの~💦
出てこんといて~とあわてふためき
何故タルタルを挟んだんだ自分👊💥
揚げた後に掛けたら良かったさ
わざわざ難しくなるように挟んでみた身の程知らずでごす。
お豆腐タルタルフライ
キターヾ(°∀° )/ー!
これナイスアイデアだね
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
失敗に見えないし
めっちゃ美味しそうだよ
(❁´ω`❁)*✲゚*
こんにちは😃
すごーーーーい😳✨
タルタルをサンドした豆腐フライに
とうめしリメイクでドリア😳✨
さすがみったん❤️
アイデアがすごいよっ‼️
全然崩れて…なくない⁉️
敢えて❣️
見えてるがまたそそるよ🤤
わざわざ挟まなくて良かったんじゃない?って後悔でしたが
ありがとう~♡
ま、私のヤることなんてこんなもんだよね😂
美味しかったのでヨシとしちゃいます😊
しかしおかめ豆腐売ってなかった~ガクン
作ってる時はタルタル出てきてあわてふためきショックΣ(´д`*)でしたがこれもお勉強よね❗️うんうん。