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レシピ
作り方
1
豆腐の水切りをして、おでん出汁で炊く

ある程度煮えたら、一旦火を消して、そのまま冷ます
↑冷める過程で味が豆腐に染み込むので、何回か繰り返す

ほうじ茶でご飯を炊く

豆腐を再度温める

ご飯をよそって、上に豆腐をのせる
2
💁‍♀️東京のおでん出汁は、関西より濃いイメージなので、
醤油と砂糖を加えてみました。

なんとなく、酒と生姜も入れました。
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昨日のおでんの投稿後に、七海さんから教えてもらった「とうめし」

「お多幸」というお店の名物だという事で、本物は食べた事ありませんが作ってみました☺️

一日中、煮たりさましたりを、幾度となく繰り返しましたが、グダグダ感は出なかった😂
明日まで我慢するべきだったかも⁈
色づきはいい感じ🎶

それにしても、シンプルで豪快な見た目、いいやぁーん!

お茶で炊いたご飯の香ばしい香りと、甘いお豆腐が相まって、想像以上に美味しかったです😆

おでんの時は、コレやな✨

#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #飯もの #ご飯 #豆腐 #おでん #ほうじ茶 #とうめし
イナコさんおはようございます😊
わ〜🙌さっそくとうめしを❣️
ちゃんとお茶で炊いて本物ですや〜ん😆美味しいでしょでしょ❣️

お多幸のおでんは見た目真っ黒だけど食べるとそこまで濃ゆいわけではなく、あの色付きをどうやって再現するか試行錯誤しちゃいますよね
完成度の高さ、やっぱり敏腕😚
イナコ から 七海
七海さん、おはようございまーす☺️💕
あの会話の後、スグ取りかかりました!🤣

豆腐を煮ながら、ネットでもいろいろ調べてみたら(←先に調べてから作れよ💦)

お多幸の豆腐は絹でなくて、木綿だったり、
茶飯はお茶でなくて、おでん出汁で炊くだったり、

ちょっと本物とは違うようですが、自分の好きな感じに作れました!
甘くしたので、おでんとすき焼きの間みたいな感じ?

おでんの具から出た出汁も豆腐に染みててウマウマ😋

また作ります!
七海 から イナコ
そこは家庭だから自由自在ですよね😉💕
このとうめしやおでん出汁の炊き込みご飯が食べたいがばかりにおでんを作るという🍢🍲🤤
イナコ から 七海
おでん出汁の炊き込みご飯とか、めちゃくちゃ美味しそう❣️
次は、それ食べる為のおでんになるな😅🍢ぐふふ
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