SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「お多幸」というお店の名物だという事で、本物は食べた事ありませんが作ってみました☺️
一日中、煮たりさましたりを、幾度となく繰り返しましたが、グダグダ感は出なかった😂
明日まで我慢するべきだったかも⁈
色づきはいい感じ🎶
それにしても、シンプルで豪快な見た目、いいやぁーん!
お茶で炊いたご飯の香ばしい香りと、甘いお豆腐が相まって、想像以上に美味しかったです😆
おでんの時は、コレやな✨
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #飯もの #ご飯 #豆腐 #おでん #ほうじ茶 #とうめし
わ〜🙌さっそくとうめしを❣️
ちゃんとお茶で炊いて本物ですや〜ん😆美味しいでしょでしょ❣️
お多幸のおでんは見た目真っ黒だけど食べるとそこまで濃ゆいわけではなく、あの色付きをどうやって再現するか試行錯誤しちゃいますよね
完成度の高さ、やっぱり敏腕😚
あの会話の後、スグ取りかかりました!🤣
豆腐を煮ながら、ネットでもいろいろ調べてみたら(←先に調べてから作れよ💦)
お多幸の豆腐は絹でなくて、木綿だったり、
茶飯はお茶でなくて、おでん出汁で炊くだったり、
ちょっと本物とは違うようですが、自分の好きな感じに作れました!
甘くしたので、おでんとすき焼きの間みたいな感じ?
おでんの具から出た出汁も豆腐に染みててウマウマ😋
また作ります!
このとうめしやおでん出汁の炊き込みご飯が食べたいがばかりにおでんを作るという🍢🍲🤤
次は、それ食べる為のおでんになるな😅🍢ぐふふ