• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/11
  • 651

ブラックペッパーたっぷりぶ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人前)
豚バラスライス
120g
大根(皮を剥いた物)
500g
生姜の千切り
1かけ分
だし汁
400cc
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
たっぷり
作り方
0
大根は2cm位の半月切り耐熱容器にラップをかけて600wで5分チンする
1
豚バラは食べやすい大きさに切る
2
生姜は千切りにする
3
フライパンにごま油を大さじ1入れて生姜を炒めそこに豚バラを入れよく炒める
続けて大根を入れて油を回す
4
4にだし汁と砂糖・みりんを入れて大根が柔らかくなるまで煮る
5
柔らかくなったら醤油を入れて
煮汁がなくなりそうになったらタレをよくからめて出来上がり
器に盛り付けたら粗挽きブラックペッパーたっぷりふりかけます
みんなの投稿 (1)
こっくり甘辛く煮つけてたっぷりブラックペッパーをふりかけました
粗挽きブラックペッパーが決め手です
#豚バラ大根
#ブラックペッパー
もぐもぐ! (24)