• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/15
  • 1,145

tomoさんのシンガポールチキンライス作ってみました💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
忙しい週末のランチに簡単に出来て美味しかったです💕
お皿は白じゃない方が良かったな〜(笑)

鶏肉は塩麹に漬け込み、お酒の代わりに酒粕
肉が直接米に当たると肉が固くなりやすいのて、米と鶏肉の間にキャベツを敷きました(๑>◡<๑)
可愛いお馬さん😍お米と一緒に炊くんですね。味を含くんだご飯が美味しそう(≧∇≦)
ごはん型抜きして、オシャレ シンガポールライスだね🐴
こりゃ、うまそーだわ🐴💕
ごはんの型抜きが可愛いですね🐴💕お肉も柔らかそうで美味しそうですね😚🍴
海南チキンライス大好き♪( ´▽`)
ありゃ~!
何だかめっちゃキュートなご飯に変身してるよ~😍❤
肉とご飯がくっつくと固くなるんやね!!
知らんかったー!
それに酒粕もどんなんになるんか興味しんしん~😚💓
作ってくれてありがと〜💕
To: pepori
ぺぽりさん♫
ともさんのレシピ美味しいぃANDめっちゃ簡単でリピ決定でした✨
To: gurimoco
もこさん💕ホント簡単でうま🐴〜でした✨(笑)
夜はカレーかけて食べたら、またうま🐴( *´艸`)
食欲エンドレスで、とうとうお腹ギブでした
To: reochin007
れおちんさん♫
お肉は塩麹のおかげでジューシー柔らかでした(๑>◡<๑)❤
美味しかったので、🐴で表してみました(笑)
To: ritsuxdai ヨーロッパさん♫
実はシンガポールチキンライス初めて食べました
なので、これが正解なのかは分かりませんが、簡単で美味しかったです♥
To: tomocarat
ともさん、ステキなレシピありがとうございました✨
美味しくてリピ決定です!
肉と米というよりは、肉が水に触れて煮ると固くなるので、キャベツで段上げして蒸すようにしました♫
酒粕は旨味の固まりなので、オススメですよ💕
機会があれば入れてみてください(๑>◡<๑)
aya
このダーラナホース型私も持ってます〜おそろいだ♡
ごはんで使うのかわいいですねᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
To: ayamaison
あやさんも持っているんですね✨
お揃い💕
カレーのご飯の型に欲しいとねだられました((´艸`*))
aya
そうなんですね〜
この型はケーキでは外しにくくて、ごはんなら外しやすくていいですね♡
もぐもぐ! (110)
リスナップ (2)