- 142
- 保存
☆【材料】
◎紫キャベツ……約1/4個
◎コンソメスープ……300cc
◎ハーブ(お好みので)
●豆乳……150~200cc
●粉チーズ……大1.5
●オリーブオイル……小2
●塩●胡椒……適量
○ワインビネガー……小1(お好みで)
*☆cooking☆*
①◎をお鍋で煮る。
キャベツが柔らかくなったら火を止めて
そのまま冷ます
②ブレンダーに①と●○を入れスイッチon!
滑らかになるまで回す
③②を濾して器に➡冷蔵庫へ・・
まろやかな口当たりのスープの完成~💜
★暑いのでさっぱり感を出す為に○を
入れてます。なしでも美味しいです😊
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今回は冷製💦野菜は紫キャベツだけ💦
シンプルで簡単(’-’*)♪✨✨
紫キャベツの甘みいっぱいの簡単スープですよ😊
濾した残りのスープで今日はキッシュを
作ってみました💜
又upしますねっ( 〃▽〃)
ありがとうございます♪
シンプルだけど味わいのあるスープですよ(^^)
パープルがエレガント‼️
ワインビネガー少しですけど、さっぱり感が
味わえますよ(*´∇`*)
ぜひ作ってみて下さ~い👏👏
ありがとうございます(^^)
今回は玉ねぎなど他の野菜を入れていないので
パープルが際立ちました💜💜
冷たくて口あたりがいいのであっ💦と言う間に
完食でした(^^;
細かい演出がプロ並みです
プロなんですか?
気ままなお家ごはんです💦
お料理は好きなだけで習った事もないので😅
本格的な物は作れないですよ(^^;
十分なくらいです
是非参考にさせて頂きます