• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 154

さばの韓国風煮もの

レシピ
材料・調味料
さば
4切れ
大根
3分の1
にんにく
小さじ1
生姜
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1
ごま油
適量
大さじ4
長ネギ
作り方
1
大根は1㎝厚さの輪切りにするさばは皮に飾り包丁を入れる。フライパンに大根を敷いてさばをのせあわせておいた調味料を加えふたをし大根がやわらかくなるまで煮る。お皿にもって白髪ネギをのせる。こびりつかないように大根を下へ並べたのに…うっかり焦がしてしまいました(>o<)
みんなの投稿 (1)
#お魚