• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 1,740

母が作るスペインのスープ、カジョス(Callos) 丸ごとニンニク、玉葱、白いんげん豆、豚ブロック、豚足、ベーコン、チョリソ、セロリ、ジャガイモ、トマトを約2時間弱火で煮込んだスープです。 凄く美味しーい!(♡´Д`人)

みんなの投稿 (7)
初めまして。これは…凄く美味しそー😍 スペイン夏に行ってきたのでこーゆーの食べました❤️ 豚足とか入ってる煮込みは旨いですよね〜〜
Kashimanakitchen から cocoa
cocoaさん、初めまして(●・u<●)
いいな~♡いいな♡
私はスペイン行った事ないから
行きたい♪
本場の料理を食べてみたいです♡
cocoa から Kashimanakitchen
Anaさん、これがお家で作れるなんてすごいです💕 どうやって作るんだろうって思ってました。手間かかりそうですよね。
Kashimanakitchen から cocoa
母が作ってるとこを見ると、白いんげん豆は、前日の夜に水に浸けておきます。
当日に豚ブロックを食べやすい大きさに切って、少し焦げが付くまでニンニクと炒めます。
そこにチョリソ、ベーコンを入れて炒めたら、水切りした白いんげん豆、ニンニク丸ごと、豚足を入れてある程度豚肉が柔らかくなるまで弱火でコトコト煮ます。
少し柔らかくなったら、トマト、セロリ、塩、胡椒、ローリエを入れて弱火で約1時間煮て、最後にジャガイモを入れて柔らかくなったら出来上がりー!

試してみてください♪
Kashimanakitchen から cocoa
あ、水を入れるのを書き忘れました~~

水を入れて煮ます♡
すげ〜。やっぱり手間かかってますね! これは間違いなく美味しそー💕 でも自分では時間と材料費をかけてうまく作る自信が持てません。お母様すごい。誰か作ってくれ〜〜😅
Kashimanakitchen から cocoa
こんにちは♪
cocoaさん、ファイトっ(゜∇^d)!!
時間あったら是非作ってみてー♡
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)