材料覚え書き生地の様子を見ながら牛乳を足しました焼き上げ180度17分〜20分
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン生地はホームベーカリーで一気に捏ねて常温1次発酵。
成形の段階で2分割して2種類のパンに!
「セサミブレッド」は白ごまと黒ごまをタップリ巻きパウンド型でシンプルに♪
「胡桃レーズンのシュガートップ」は仕上げにバターとグラニュー糖で甘みを出して子供向けに♪
どちらも美味しそう♡
あっ!!
すりおろし林檎酵母で只今カンパーニュ生地を仕込んでいます(*^^*)
今日も温かいので発酵が進むかな〜(。-艸-。)
いつも 美味しそうなパンの写真をUPされているので、とっても楽しみにしています〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ💕
今日のも 美味しそう〜 (≧∇≦)💕💕
酵母も色々なもので出来るのですね✨✨
こんにちは〜(^O^)/
セサミブレッド、モリモリ膨らんでますね〜✨😊
胡桃レーズンも美味しそう💕✨
食べたいなぁ〜(^_^;)
りんごも今から楽しみです‼️
リンゴちゃん焼けるのね♪♪♪♪
ドキドキ
リンゴちゃん焼けるのね♪♪♪♪
ドキドキ
残った酵母で何作ろうかな〜♪
楽しみと言ってもらえると嬉しいです(*^^*)
酵母はほんとうにいろんな物から起こせるので私もビックリです!!
今度は紅茶酵母に挑戦したいと思います〜♪
酒粕酵母は発酵力が凄い!!!!!
いつかは、リベンジします‼️✋🏻😁