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手料理
  • 2015/04/26
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酒粕酵母 で 「セサミブレッド」 と 「胡桃レーズンのシュガートップ」

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
酒粕酵母中種
140g
4g
砂糖
20g
牛乳
150ccくらい
バター
20g
ポイント

材料覚え書き
生地の様子を見ながら牛乳を足しました

焼き上げ
180度17分〜20分

みんなの投稿 (9)
酒粕酵母の中種が完成したのでふんわりパンを焼きました*\(^o^)/*

パン生地はホームベーカリーで一気に捏ねて常温1次発酵。

成形の段階で2分割して2種類のパンに!

「セサミブレッド」は白ごまと黒ごまをタップリ巻きパウンド型でシンプルに♪

「胡桃レーズンのシュガートップ」は仕上げにバターとグラニュー糖で甘みを出して子供向けに♪

どちらも美味しそう♡

あっ!!

すりおろし林檎酵母で只今カンパーニュ生地を仕込んでいます(*^^*)

今日も温かいので発酵が進むかな〜(。-艸-。)
chiekoさん〜こんにちは😊💕

いつも 美味しそうなパンの写真をUPされているので、とっても楽しみにしています〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ💕

今日のも 美味しそう〜 (≧∇≦)💕💕
酵母も色々なもので出来るのですね✨✨
chiekoさん❤️
こんにちは〜(^O^)/
セサミブレッド、モリモリ膨らんでますね〜✨😊
胡桃レーズンも美味しそう💕✨
食べたいなぁ〜(^_^;)

りんごも今から楽しみです‼️
酒粕大成功だね~☆☆☆☆☆
リンゴちゃん焼けるのね♪♪♪♪
ドキドキ
酒粕大成功だね~☆☆☆☆☆
リンゴちゃん焼けるのね♪♪♪♪
ドキドキ
chieko ♪ から きみち
大成功なり〜*\(^o^)/*

残った酵母で何作ろうかな〜♪
chieko ♪ から ばってぃーまま@♪
訪問ありがとうございます!!
楽しみと言ってもらえると嬉しいです(*^^*)

酵母はほんとうにいろんな物から起こせるので私もビックリです!!

今度は紅茶酵母に挑戦したいと思います〜♪
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
生地は同じだけど違う味のパンで美味しかったよ〜♡

酒粕酵母は発酵力が凄い!!!!!
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
美味しそう✨😊

いつかは、リベンジします‼️✋🏻😁
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