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手料理
  • 2014/06/10
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ササミなのに柔らかい!みんな喜ぶチキン南蛮💫

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
チキン南蛮
ササミ
五本
お酒
大さじ1
醤油
小さじ1
適量
胡椒
適量
小麦粉
適量
1個
タルタルソース
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
大さじ1
玉ねぎ
1/2
きゅうり
1/2
適量
胡椒
適量
タレ
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ1.5
玉ねぎスライス
ほんの少し(5枚くらい)
作り方
1
ササミを観音開きにしてフォークで穴を開ける。その後、3枚か2枚に切る。(ササミの大きさによって…)
2
☆マークで下味をつける。ボールにササミと☆マークを全て入れて混ぜる。(軽く揉む)冷蔵庫で3時間程放置!
3
タルタルソースを作っておく。卵と玉ねぎときゅうりをみじん切りにします。(玉ねぎは30程塩水に浸けておく。)
4
玉ねぎが浸け終わったら、よーく水を切る。みじん切りした卵と玉ねぎときゅうりと、マヨネーズとケチャップを混ぜる。塩、胡椒で味を整える。
5
☝️私は、ゆで卵をみじん切りにする時には白身と黄身をわけておきます。白身はみじん切りにしますが、黄身は潰してマヨネーズとケチャップと混ぜます。
6
タレを作ります。★を混ぜて小さな鍋で温めます。グツグツしてきたらおっけい!
7
最後に下味をつけたササミを揚げて行きます。ササミに小麦粉をまぶしておきます。
8
小麦粉をまぶしたササミにといた卵(全卵)をくぐらせ、高温(170〜180度が丁度いいかも!)で2分程揚げてバットに上げます。その後4分〜5分程余熱で火を通します。そうしたら、もう一度高温で1分程揚げます。
9
揚げ終えたら油をよく切ります。
10
お皿に盛り付けてタレとタルタルソースをかけて完成!
ポイント

2度揚げがポイントかな!家族に、大好評*\(^o^)/*みんな喜んでくれてHAPPY〜😍

みんなの投稿 (4)
今日の夜ご飯*\(^o^)/*
美味しそうーだーねー(^∇^)
わたゆみ から ☆アキラっち☆
ありがとうございます*\(^o^)/*♪
クックパット見て作っていたはずが、味見しながらやってたら全く違う分量になってしまうという結末。いつもそうなんです(´・_・`)笑
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