• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 3,795

豆苗 春色炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆苗
1袋
2個
牛乳(or豆乳)
100g
醤油
適量
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
オリーブオイルを熱して 溶き卵+牛乳をじゅわ〜泡立て器でふわっと半熟に。
2
いったん皿にとりだす。
3
2つに切った豆苗をジャー🔥 醤油をまわしかけ、卵を加える。
みんなの投稿 (11)
菜の花は高いからね。
豆苗で🍀🍀🍀
グリーンとイエローで春色ですねぇー🌸

てか、本当菜の花高いです…😓
ホントに高いです、菜の花は花が咲くと値段が下がって、先日買いました。( ̄∇ ̄*)ゞ
とても、きれいな配色です。
綺麗ーーー✨
本当に菜の花畑みたいね♡
みずほさん🍀
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
菜の花だと ほろ苦で 油に合ってて美味しいんだけど。

おもいきり食べたいですねー!😉
ゆっこさん🍀
黄色い花が 咲いたら、安く売られるんですね💡
ゆっこさん 賢い👏👏👍👍✨

見つけたら即買いしたいですっ😍
けいちゃん(ももザィル) から chieko ♪
ちえちゃん🍀
油と相性良いんだね✨

ちえちゃんも、豆苗を 水に漬けて 再利用する?
あれが伸びたの3パックぶんつかってまーす😆
chieko ♪ から けいちゃん(ももザィル)
豆苗にハマってた時は3回目もやってたーーー!笑
ダイニングテーブルの上で育って行く姿がかわいいの(。-艸-。)
久しぶりに豆苗買おうかな♪
けいちゃん(ももザィル) から chieko ♪
ちえちゃん🍀
3回伸び〜!やるね〜!!
使えるね‼︎😃✨

ウチは日当たり良くないからか、ひょろっと細いよ🌿
chieko ♪ から けいちゃん(ももザィル)
細くなるなる!笑
ちょっとエグ味も出てくる気がするからそれで限界と思ってるけど、2回目までは普通に美味しいもんね(。-艸-。)
けいちゃん(ももザィル) から chieko ♪
ちえちゃん💓
うちも3度目やってみるー!

そのままポイ なんてもったいないよね👍👍👍
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)