あんこさんの本を参考にしました(*^^*)私は、オーマイ海香るイカスミパスタソースを15gほど入れました😊
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ずっと作ってみたかった〜
satomiさんの投稿で、イカ墨(ポーションタイプ)の代わりに、オーマイスパゲティの”風香るイカスミ”でいけることを知り、そちらで代用。
美味しいです❗️
加水75%、ソースの油分も入るからかクラムがいつもよりふゎふゎ!
ビミョーに見えているのは、自家製ドライトマトとクリチです。もう少し入れればよかったですね(^^;;
成型が大変でした〜💦💦
satomiさん、食べともお願いします🙇
加水75%は手強いですね❗
美味しいそう~🌠
食べともありがとうございます☺✨
🔰なのでよくわからないのですが
私のイカスミカンパーニュで食べともにyuccaさんを選択しました🎵
これでいいのかな⁉
panはハード系が好きですか?
いつも素敵な写真ですね
よろしくです🎵(笑)
こちらは田口トモロヲさんナレーションで…(笑)(≧∇≦)/
お越し頂きありがとうございます🙇
私、さとみさんのところにコメント入れてしまいました\(//∇//)\
私もよく分からないのですが、多分さとみさんは、私を食べともしなくていいのかな(^^;;でも、どんな風に使ってもいいと思います(*^^*)
食べともありがとうございます🙇
加水75%、油分が入るせいかいつもより手にはくっつかなかったけど、70%にすればよかったです💦
パンは、噛み締める系が好きです💕
私は、さとみさんのパンあこがれてます\(//∇//)\
こちらこそ、よろしくお願いします☺️
田口トモロヲ、思わずググっちゃいました(≧∇≦)日本生命
すごいとこ、ついてきますね〜
じゃあ、それでいきましょう!👍(笑)
リスナップもありがとうです(*^^*)
イカスミバケットは 私も憧れてます。かっこいいですよね、黒のバケット❗️
春よ恋と全粒粉です(*^^*)
本通りやって、後で計算したら75%だったの❗️(O_O)
イカスミバケット、憧れますよね〜( ´ ▽ ` )ノ
こちらは、カンパーニュバケットみたい、、。何が違うんだ?と思いながら〜。まぁいっか〜(^^;;
リスナップもありがとうです(*^^*)
男前ですっっ!
バケットに混ぜ込むと💕
真っ黒で素敵❤️
照れます\(//∇//)\(笑)
リスナップもありがとうです(*^^*)
オーマイ、使える奴ですね!✨✨
パンに入れちゃうとは、ビックリ❗️ですね(*☻-☻*)
混ぜ込む時、ネイル大丈夫❓❗️😱と、ちょっと躊躇しましたが、セーフでしたσ(^_^;)
リスナップもありがとうです(*^^*)
コメントありがとうございます🙇
メッチャ美味しかったです!👍
パスタソースもこんな使い方があるのですね!
リスナップもありがとうございます(*^^*)
ご無沙汰しております。お元気でしたか?
しげるが焦げた?(笑)
イカスミソース使えますね!✨
オイル分も入るから、ふゎっとしっとり〜!ソースの味もあり、美味しかったです💕
ドライマンゴーも元気な子で、お気に♥️になりました(*^^*)さらに、マンゴーピュレを入れると、濃厚マンゴー酵母になるというので、現在実行中です👍
実を濾さない派なので、実入りピュレも入ってパンパンです(*☻-☻*)
今回は、取り除いた方がよさそうです(´・_・`)
リスナップもありがとうです(*^^*)
本当カッコいいバケット꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
暖かいスープと一緒に食べたいですね(´◡`๑)
気に入ってくださりありがとうございます🙇
嬉しいです\(//∇//)\
スープが恋しい季節ですね(*^^*)
私も、昨日作りました。お味噌汁よりよく作るかも、、(o^^o)
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうです(*^^*)
あんこさんの本読んでたのね!(o^^o)
私、ビスコッティも焼いたよ(*^^*)
そうなの!パスタソースでもいいんだって!satomiさんの投稿で知りました(o^^o)
味も付いて美味しかったです👍
加水75%、なかなか手強いね💦
ライ麦ルヴァンでカンパの時は、べちゃべちゃで手に追えなくて、リュスティックもどきにしたけど、それもupするには忍びないデキ、、( ̄▽ ̄)
この生地は、ソースの油分が入るからか、ベタベタだけど、手から離れる感じだったから、何とか形になりました(*^^*)
このくらいの加水の方が、やっぱりクラムもふっくらしっとり〜、美味しいね〜💕がん
イカ墨でバケットですか!
すごーぃ∑(๑º口º๑)!!✨✨✨✨
なにか大人の香りがプンプンしますょ(笑)‼︎
イカ墨って私食べたことないのですけど、どんな味なんでしょう?
墨汁的な…(笑)?
加水75%って焼く前にナマコみたいになっちゃってドキドキしませんか(笑)?
オ・ト・ナって、オバちゃんですがね❗️(・ω・)ノ(笑)
パスタソースをこんな風に使えるんですね!他のソースはどう?バシルソースとかで、バシルカンパとか、、?
イカスミ自体は、流石に私もないなぁ〜。墨汁なのかなぁ(笑)
ソースは、ニンニク効いて美味しく味付いてます👍リゾットも美味しい💕
加水75%ね〜。だいぶハードル高過ぎた( ̄▽ ̄)💦
この前にライ麦ルヴァンでカンパ焼いたんだけど、シャレになりませんでした。打ち粉バンバンやっても、ダレ〜ンってやる気ないんだもん!😤
これをどうやってカンパにもってくんだろうね?私にはデケン_| ̄|○
種もトロンとした感じだったから、余
お味ついてるから、噛み締めて食べたら、そのままでも美味しそう~(*´∀`*)
ワインと頂きたい~(*^^*)
お祭りは、無事済みましたか?
お疲れさまでした(*^^*)
そうなの!パスタソースをパンに使うとは、なかなか面白いよね!
やっぱり、ワイン🍷でカンパイ〜だね(o^^o)
リスナップもありがとうです(*^^*)
うふ♥️ニヘラ〜顔( ̄ー ̄ )ver.にしてみました(*^^*)
とみくみさんも飼ってたのね(^.^)
14年とはご長寿犬だね❗️
たろうは、7歳です。
半分家飼いのヘナチョコ犬です(^^;;
わざわざ、ありがとうね〜( ´ ▽ ` )ノ
こんなパン焼けて羨ましいわー💗
ともこさんにそんなこと言って頂けるなんて、嬉しいです\(//∇//)\
それが終わったら、次は小学校のお祭りがあるんです。
先は長し…(^^;
これ、あんこさんの本を参考にしました。
今、出先なので後ほど書いてみますね😊
ありがとうございます😆💖
楽しみにしてます😄✨
ドライイーストでもいけますか?
酵母って使ったことがなくて💧
今度カルディに行った時に
ホシノ酵母?ってのがあったような❓
買ってみます❗️
自分では作れなさそで😅💦
一応、レシピ書きました。写したんですが😁
イーストでもいけると思いますよ。加水もこのままでいっても75%さらにソースが入るのでかなりべちょべちょだと思います。これ2回しか作ってないから記憶が、、( ̄▽ ̄)
また、作ってみようかな😊
保存します😭💗💗💗
本当にありがとうございます🙇🏻
yucca@さんのような、パンが作りたくて…あんこさんの本を買ってみました‼️
ですが、ハードパンの経験がない私には、ちょっと難しい本でした…
もう少し経験して、本を活用したいです。
ちなみにあんこさんの本にある自家製酵母を使わなくてもあんこさんの本のバケットは作れますか?
yucca@さんのレシピにある、酵母中種子⁉️は、市販してますか⁉️
イカスミバケットが、ゴントランシェリエで売っていて買って以来いつかイカスミバケットを自家製で作ってみたくて😃❤️❤️❤️
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
私も、あんこさんの本買う時、賛否両論もあり迷いました(^_^;)実際、食べたことないから、これでいいの?と思うこともしばしば😅
どれも、手前パンです(^_^;)
あんこさんのバケット、イーストでもいけると思いますよ!👍加水が少し違ってくると思います😊
酵母中種は、自家製です。酵母を起こして、粉と酵母で中種を作ります(o^^o)
イカスミバケット、オーマイパスタソースでできるんですね!
桜央里さんも、作ってみてください*\(^o^)/*
あんこさんの本が大活躍するまでには、まだ早かったようです💦
酵母のこともよくわからないのに😅勇み足してしまいました😱
少しずつ、挑戦していきます😃
アドバイス分かりやすくありがとうございました😃
また、いろいろ参考にさせてくださいね(=´∀`)人(´∀`=)