SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・かぼちゃ 正味300g(種、ワタ、皮を除く)
・A 片栗粉 大さじ4
・A 牛乳 大さじ2
・ピザ用チーズ 40g
・バター(無塩) 10g
・B 液体塩こうじ 大さじ1
・B みりん 大さじ1
・B 砂糖 小さじ2
・B 片栗粉 小さじ1
《作り方》
① かぼちゃはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
② 熱いうちにつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
③ 2を8等分にし、ピザ用チーズを包んで円形に成形する。(直径5cm程度)
④ フライパンにバターを熱し、3を並べて両面に焼き色がつくまで3~4分ずつ焼く。
⑤ Bを合わせて4に加え、とろみがついてタレがからんだら火を止める。
《コメント》
しょうゆではなく、液体塩こうじでタレを作ることで、かぼちゃ本来の甘みや鮮やかな色を生かすことができます♪
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #かぼちゃもち #かぼちゃ #チーズ #チーズもち #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #ハロウィン #簡単料理