• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 7,409

ドイツ風のハンバーグ!フリカデレ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
挽肉
500g
玉ねぎ
一個
一個
食パン
一枚
パセリ
五房ほど
クミンナツメグマスタード塩コショウ
適量
作り方
1
玉ねぎ、パセリをみじん切りにして挽肉に混ぜる。
2
卵、食パンを摩り下ろして加える。クミン、ナツメグ、マスタード、塩コショウを加える。
3
よく混ぜて、フライパンで強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、両面をよく焼く。
4
オーブンで160度でじっくり焼く。15分ほど焼きあがったら出来上がり。
ポイント

本当はパプリカを入れる。香辛料の量は何度か作って適量を調節して。マスタードをたっぷりつけて召し上がれ。

みんなの投稿 (3)
パセリとクミンとナツメグとマスタードを混ぜ込んだハンバーグ!
フォロー有難うございます。
宜しくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ハンバーグ美味しそうですね!✨
ロク から yoriko
(≧∇≦)こちらこそありがとうございます!どうぞよろしくです。
もぐもぐ! (59)