• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 889

スコーン!!(ホットケーキミックス使って簡単!)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホットケーキミックス
400g
バター
75g
牛乳
1カップ
チョコ(板チョコでOK)
1枚ほど
レーズン
大さじ2くらい
胡桃
適当
作り方
1
ホットケーキミックスにバター(常温に戻す)を加え、混ぜる。
2
オーブンは180度で余熱し、チョコ、胡桃は適当な大きさに砕いておく。
3
1に牛乳を少しずつ加え、耳たぶほどの柔らかさになったら入れるのを止め、チョコ、胡桃、レーズンをいれて混ぜる。
4
後は形を成型して、オーブンへ入れる。180度で15分から20粉。
ポイント

チョコは多少大きい方がいいかも。
形は丸めてもよいし、伸ばしてただ切っても良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)