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手料理
  • 2017/03/13
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豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
万能ねぎ
適量
生姜
適量
白髪ネギ
適量
白菜
1/4株
豚バラ肉
250g
粉末だし
大さじ2
500ml
醤油
小さじ1
作り方
0
万能ねぎは小口切りに、生姜は細い千切りにして、白髪ネギと混ぜ合わせておいてください
1
水で洗った白菜と豚バラ肉を交互に重ねます
2
①を白菜の繊維と垂直になる様に鍋の厚さより1cmほど短くなるように切ります
3
②を鍋の外側から順にぎゅうぎゅうになるように敷き詰めてください
4
鍋に粉末だしと水を入れ、蓋をして白菜がクタクタになるまで煮込みます
5
香り付けに醤油をかければ完成です
ポイント

お好みで醤油を足したり、ポン酢をかけても美味しいです

みんなの投稿 (1)
シメは溶き卵と小口切りにした万能ねぎを入れて雑炊にするのがおすすめです
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