• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 3,930

焼きたても美味しい♡紅芋あんとクリチのカボチャケーキ♡

レシピ
作り方
1
かぼちゃの紅芋あんことクリチケーキ。
焼きたてうまい!

18㎝パウンド1台分

カボチャペースト150g (チンしてつぶす)
卵 2個
粉糖70g(砂糖でも)
バター90〜100g
バニラエッセンス少々
◎薄力粉100g
◎BP 2g
◎シナモンパウダー小さじ半分
◎塩少々
☆お好きなあんこ
☆クリチ少し(キリなら1個分)

型にクッキングペーパーひいとく。
◎は合わせて振るう。

室温のバターに砂糖加えて混ぜて、溶き卵加えて混ぜて、カボチャペースト、バニラエッセンス加えてまぜて、ヘラに変えて、◎の粉を加えて混ぜて、型に生地を半分入れたら、真ん中にあんことクリチいれて、残りの生地をかぶせて、トントン空気抜いて
170度で40分〜50分焼成。

焼きたてが美味しいケーキです♡
冷めたらチンして食べてね。
最高です!

みんなの投稿 (1)
これ、焼きたて、
メチャクチャ美味し〜(*´艸`)♡

ついついたくさん食べちゃいます♪

冷めたらチンして、また美味しかったです。

あんこは余ってるもんでも
なんでも良いですよ。

クリチもなければ入れなくてもいいかな?
でも、入ってた方が
あんことカボチャと一緒に口の中で、絶妙な旨さです♡
もぐもぐ! (242)
リスナップ (38)